Сегодня Вернуться на Главную
Русский
 
20102011201220132014201520162017
 
Программа конференции
Докладчики
 
15 августа 2016
 

Седьмая фармацевтическая неделя качества / Международная конференция «Обеспечение качества лекарственных средств – 2016»

 

XXI век назван ЮНЕСКО веком качества. И действительно, сегодня качество из категории философской превратилось в категорию интегральную, соединяющую в себе и техническую, и экономическую, и методологическую составляющие.  Сегодня качество продукции приравнено к обеспечению конкурентоспособности бизнеса.

А для фармацевтической отраслиречь идёт не просто о прибыльности бизнеса, а о здоровье и жизни людей.

 

Именно вопросам качества была посвящена седьмая фармацевтическая неделя качества и ее ключевое событие - международная конференция «Обеспечение качества лекарственных средств-2016», которая состоялась 14-17 июня в Минске. Организатором конференции выступила Международная Фармацевтическая Ассоциация Уполномоченных Лиц при активной поддержке Группы компаний ВИАЛЕК. В числе партнёров конференции – компании MERCK, ZETA, CCS Services, Sartorius и Миасский завод медицинского оборудования.

В работе конференции приняло участие 142 специалиста, представлявших более 80 фармацевтических предприятий из 10 стран. География компаний-участников неизменно остается широкой уже на протяжении нескольких лет: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Грузия, Армения, Молдова, Эстония, Латвия и Хорватия.

В течение семи лет формат конференции также остается неизменным – обсуждаются новые и актуальные требования GMP/GDP, ошибки при внедрении фармацевтической системы качества на отечественных предприятиях и демонстрируются эффективные методы работы Службы качества. Конференция собирает единомышленников, которые умело раскрывают природу наиболее проблемных аспектов обеспечения качества через психологию людей, влюбленных в свою работу.

Каждый год организаторы пытаются удивлять участников новыми докладами, новыми подходами получению информации и передаче знаний, новыми, можно сказать, неожиданными, вариантами интерпретации всем известных принципов и правил. В этом году основной акцент был сделан на всем спектре эмоций, которые необходимы для эффективного взаимодействия между разными структурными подразделениями одного предприятия. Именно через осознание эмоциональности системы качества приходит истинный профессионализм!Поэтому конференция, от первой до последней минуты, прошла искренне, весело и эмоционально.

Все четыре дняконференции были весьма насыщенными.И спикеры, и участники с удовольствием делились своим опытом и открывали для себя новые подходы и интересные решения в работе с отклонениями, атипичными результатами контроля качества (ООТ), корректирующими и предупреждающими действиями, годовыми обзорами качества, в обучении персонала, во взаимодействии с топ-менеджерами и многими другими аспектами современной фармацевтической системы качества. Частозадаваемые вопросы перерастали в интересные дискуссии. Приходилось лишь удивляться тому, как докладчики – настоящие профессионалы своего дела, вовлеченные, любящие свою профессию и готовые делиться знаниями и опытом– совмещали рассказы о своих исследованиях и профессиональных достижениях с юмором, лирическими отступлениями, множеством примеров и полезных советов; и как участники – такие же профессионалы, не соглашались с отдельными выводами, приводя контраргументы на своих примерах.

Неделя в Минске пролетела незаметно. Но по-другому и не могло получиться! Сегодня это единственный проект, где основное внимание участников сконцентрировано именно на проблемах и ошибках внедрения и поддержания систем качества. Не на лозунгах, как это важно и нужно, а на практических советах – что нужно делать, как это правильно сделать, даже если окружение этого не желает, либо не принимает.

Прощаясь, организаторы, и участники выразили уверенность, что и в следующем году встреча и обмен мнениями будут столь же продуктивными и полезными. Не стоит даже сомневаться, что через год снова встретятся более 140 профессионалов, увлеченных своей профессией, снова будут уникальные доклады и снова участники получат знания, которые помогут им сделать системы качества своих предприятий еще более совершенными. А потому сейчас стоит открыть свой график и внести в него уникальную встречу на июнь 2017 года!

Международная Фармацевтическая Ассоциация Уполномоченных Лиц

Информационная поддержка

 

© 2010-2013 Copyright. использование материалов данного сайта допускается только
при наличии письменного разрешения